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Le Fin Gourmet (Ruelisheim)

  • emmanuel geng
  • 24 août
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 27 août


Le Fin Gourmet : 13 rue verte - 68270 Ruelisheim - 03 89 57 39 68
Le Fin Gourmet : 13 rue verte - 68270 Ruelisheim - 03 89 57 39 68

Ce n'est pas souvent - voire quasi jamais - que nous nous retrouvons dans ce coin là (il faut dire que si nous y allons, c'est uniquement pour un couple d'amis qui habite dans cette commune).

A propos de ces amis en question, ils nous ont proposé un soir de se retrouver au Fin Gourmet afin que personne ne soit de corvée de cuisine et que l'on puisse ensemble profiter du repas sans que l'un d'entre nous ne doive faire la navette d'une pièce à l'autre (sage et pertinente décision) !

Le cadre : l'extérieur fait un peu vieillot, mais la déco a entièrement été repensée. Elle se veut "vintage contemporaine" à ce que l'on dit ; pour ma part je dirais qu'elle oscille entre le rustique et le moderne. Les murs blancs se marient très bien avec la boiserie et la pierre, d'imposantes ampoules descendent du plafond et il y a de grandes photos à foison, essentiellement monochromes. Une belle distance entre chaque table donne une agréable respiration à l'ensemble de la pièce. Une grande terrasse ombragée est aussi présente, appréciable par fortes chaleurs, mais vu que nous y étions en avril, ce sera pour une prochaine fois.

Le service : rien à dire ! Ce soir là, personnel très accueillant et service rapide.

La carte : une cuisine goûteuse, sans chichi et même si les assiettes sont un peu dressées à l’emporte-pièce (avec trop de sauce à mon goût), les saveurs sont bien présentes. Une carte ceci-dit non exhaustive - gage de fraîcheur - et à ce que l'on m'a dit elle est régulièrement renouvelée.

En conclusion : il faut entrer dans le restaurant pour s'y sentir bien. Un endroit joliment simple (ou simplement joli), des plats authentiques avec un peu, parfois, d’exotisme. Des prix plus qu'abordables et un service tant accueillant qu'attentif. A déplorer l'absence de places pour se garer et il a fallu, dans notre cas, aller assez loin pour trouver une place.



Nem de crabe au parfum de citron vert, sauce américaine
Nem de crabe au parfum de citron vert, sauce américaine
Entrecôte de veau, sauce forestière et petits légumes croquants
Entrecôte de veau, sauce forestière et petits légumes croquants
Tataki de bœuf Angus au sésame, confit d’échalotes et sauce demi-glace
Tataki de bœuf Angus au sésame, confit d’échalotes et sauce demi-glace

Tartelette fraise et sa marmelade parfumée au basilic, sorbet
Tartelette fraise et sa marmelade parfumée au basilic, sorbet
L'irish coffee, le compromis quand on hésite entre le café et le digestif
L'irish coffee, le compromis quand on hésite entre le café et le digestif

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Invité
28 août
Noté 3 étoiles sur 5.

Merci à Phil et Peggy pour cette découverte

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