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Le 7ème Continent (Rixheim)

  • emmanuel geng
  • 25 août
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 26 août


Le 7ème Continent : 35 avenue du Général de Gaulle - 68170 Rixheim - 03 89 64 24 85
Le 7ème Continent : 35 avenue du Général de Gaulle - 68170 Rixheim - 03 89 64 24 85

Depuis le temps que Facebook me mettait en boucle de multiples posts sur ce restaurant étoilé depuis 10 ans maintenant, il ne s'en ait pas fallu longtemps pour que j'y franchisse la porte : d'abord avec un ami pour un déjeuner d'affaires, puis un dîner en famille et, pour conclure, une soirée entre amis ... il faut dire que je n'ai pas été déçu de ces voyages gustatifs successivement dépaysants !

Le cadre : c'est une maison de style (dans les tons bleutés) avec un grand parking privatif qui plante le décor. Cela a beaucoup de cachet, même si trouve l'extérieur kitch et un peu trop chargé ! J'ai remarqué qu'il y avait deux salles en découvrant les lieux, mais on nous a à chaque fois amenés dans un espace sobre et moderne, atypiquement pentu et lumineux par d’imposantes baies vitrées disposées à chaque extrémité de la pièce.

Le service : irréprochable : chaque membre du personnel, en retrait mais attentif, fait preuve d’un grand professionnalisme et d’une réactivité sans pareille !

La carte : de type gastronomique, le chef met l'accent sur des produits locaux pour créer un univers gustatif aux influences du monde tout en étant bien ancré dans sa région. Il prône le plaisir du partage et de la transmission selon mes sources. Les tarifs y sont plus qu'abordables pour un étoilé. Le menu du jour (en semaine) vaut le détour car il propose une carte raffinée et décomplexée sans se ruiner. En soirée, même si le menu "surprise" - en 3 plats - ne vous indique en rien ce qui vous attend, il est facile d'aiguiller le personnel sur ce que vous aimeriez découvrir dans votre assiette avec la carte de saison.

En conclusion : autant aller à l'essentiel ... à chaque fois un coup de cœur !



Oeuf poché, velouté de chanterelles et pointes de pesto, chanterelles snackées et brisures de croûtons
Oeuf poché, velouté de chanterelles et pointes de pesto, chanterelles snackées et brisures de croûtons
Escalope de foie gras chaud, écume d'asperges et d'anguille fumée, asperge verte cuite sur la braise, façon mimosa
Escalope de foie gras chaud, écume d'asperges et d'anguille fumée, asperge verte cuite sur la braise, façon mimosa
Médaillon de dinde farcie, lit de pistaches torréfiées, jus corsé et billes snackées de courgettes
Médaillon de dinde farcie, lit de pistaches torréfiées, jus corsé et billes snackées de courgettes

Gigotin d'agneau de lait confit en dauphine de pois chiche, noisette grillée, navet nouveau fondant
Gigotin d'agneau de lait confit en dauphine de pois chiche, noisette grillée, navet nouveau fondant
Variations autour de l'agrume
Variations autour de l'agrume
Mousseline de noix de pécan et fleur d'oranger, madeleine et chocolat, tartelette aux pommes
Mousseline de noix de pécan et fleur d'oranger, madeleine et chocolat, tartelette aux pommes

1 commentaire

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Invité
28 août
Noté 5 étoiles sur 5.

Ma madeleine de Proust 😍

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