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L'Evidence (Sanary-sur-Mer)


L'Evidence - 10 place Albert Cavet - 31110 Sanary-sur-Mer - 04 94 88 41 60
L'Evidence - 10 place Albert Cavet - 31110 Sanary-sur-Mer - 04 94 88 41 60

Lorsque nous partons quelques jours sur Sanary, mon épouse aime à regarder via les réseaux sociaux quelles nouvelles adresses pourraient valoir la coup durant nos vacances. On a déjà choisi quelques trouvailles de cette façon, mais malheureusement pas toujours avec le succès initialement espéré !

Hameçonnée à son tour (je l'avais été durant mes recherches sur Paris), elle me montre quelques photos postées d'un restaurant où nous étions déjà passés devant sans y prêter attention. C'est vrai, les plats semblent beaux et bons - avec quelques trompe-l'œil en dessert ; sans compter des avis plus qu'élogieux sur l'ensemble du repas. Du coup, c'est décidé : à la prochaine escapade dans la Var, notre première escale gourmande sera à cette adresse ; en espérant que ce soit une "évidence" que l'on y mange bien !

Le cadre : agréablement situé sur une place piétonne - juste à quelques minutes du port, le restaurant n'est pas très grand : un vingtaine de places au juger en terrasse, peut être le double en intérieur. Le cadre est classique, aux tons neutres ; quelques bouteilles et ornements aux murs pour unique décoration.

Deux bémols : on nous place en fond de salle, juste à côté des toilettes (tout sauf sexy) et où il y fait très chaud ; la pièce ayant pour unique ouverture la petite porte d'entrée (difficile de s'y sentir bien !).

Le service : rien à dire. Il est attentionné, réactif et souriant. Attention, en haute saison le service se décline en deux services : 19h-19h30 puis 21h30-22hOO. Du coup, vous devrez rapidement en fin de repas céder votre place aux clients suivants ; mais c'est aussi le cas dans beaucoup d'autres restaurants l'été !

La carte : une cuisine bien présentée mais, selon moi, aux recettes peu équilibrées ; les plats semblent manquer de finesse par rapport à la promesse tenue tant sur l'intitulé que via les publications photographiques vues récemment. Si créativité il y a - je suis tout à fait d'accord - mais peut être trop à mon goût : j'aurais préféré un accompagnement plus conventionnel à ma souris d'agneau, genre semoule ou écrasé de pommes de terre. Je regrette également les trois malheureuses Saint-Jacques sur assiette ; un peu chiche pour un plat principal !

En conclusion : malgré une cuisine créative plutôt correcte (mention spéciale pour les desserts) et un service très agréable, c'est la cadre qui nous reste un peu sur l'estomac ! Comme dit, on était très mal placés : entre les va-et-vient incessants des clients désireux d'aller aux toilettes juste sur notre gauche et la chaleur presque irrespirable en fond de salle, il est évident que cela ne nous plus de tout envie d'y retourner !



Ravioles ricotta, blette et épinard dans un velouté de légumes de saison
Ravioles ricotta, blette et épinard dans un velouté de légumes de saison
Burrata crémeuse à la truffe sur son carpaccio de tomates
Burrata crémeuse à la truffe sur son carpaccio de tomates

Noix de Saint-Jacques et chou croquant
Noix de Saint-Jacques et chou croquant
Souris d'agneau en basse température, mousseline de céleri et petits légumes
Souris d'agneau en basse température, mousseline de céleri et petits légumes
Le citron en trompe l’œil (dacquoise coco-citron vert, mousse de citron vert et citron confit)
Le citron en trompe l’œil (dacquoise coco-citron vert, mousse de citron vert et citron confit)
 Le galet tout choco (croquant praliné, mousse chocolat blanc et glaçage chocolat)
Le galet tout choco (croquant praliné, mousse chocolat blanc et glaçage chocolat)

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Les desserts y sont plutôt bons !

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