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La Cabasse (Bormes-les-Mimosas)

  • emmanuel geng
  • 23 août
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 29 août




Découvert par hasard par des amis ayant pour habitude de s'y poser pendant les vacances, nous sommes de suite tombés sous le charme de ce restaurant et de la plage de Cabasson (quasi-privative car le parking, payant, n'est pas donné). Nous y retournons régulièrement depuis, printemps comme été et - si ce n'est pas avec la bande habituelle - c'est à notre tour de faire découvrir l'endroit à d'autres amis qui semblent, eux aussi, enchantés par cet établissement qu'ils ne connaissaient pas.

Le cadre : avec une situation sans égale en bord de mer (sans vue directe), cette immense paillote se veut chic mais décontractée. C'est un lieu très ombragé, entouré de verdure, avec de jolies décorations suspendues dans les arbres. Composé d'un grand restaurant et d'une belle terrasse dédiée aux boissons, c'est un vrai moment de calme et de fraîcheur... idéal pour se ressourcer après (ou avant) la plage !

Le service : il y est sans fausse note ! Même si le restaurant est plein, on vous prend en charge assez vite et, ensuite, le service ne traîne pas ! Une fois que les apéritifs sont à table, il faut environ compter une demi-heure à réception de l'ensemble des plats qui arrivent à l'unisson. Pas ou peu de temps mort entre la première et la dernière assiette.

Le personnel, qui plus est, est agréable et plutôt de bonne composition (il faut dire qu'ils ne sont pas épargnés par les exigences ou les caprices des clients).

La carte : elle est bien pensée - viande comme poisson - et pas trop fournie. La cuisine y est essentiellement méridionale et les plats, de saison. Les suggestions du jour font envie, les prix sont très raisonnables pour ce type d’endroit (ce qui est appréciable dans une zone touristique) et la carte se renouvelle régulièrement.

En conclusion : une carte de qualité et des prix vraiment très abordables vu l’emplacement du restaurant.

Le cadre est dépaysant, l'ambiance y est décomplexée et le service, redoutablement efficace ... on s'y sent comme dans un cocon !

Mention spéciale pour l'irish coffee que fait le gérant : comme nous n'étions pas d'accord sur le sempiternel débat "avec ou sans couche apparente dans l'irish", il est venu m'en offrir un (avec - preuve en main - la référence de Wikipedia qui, selon le site, se fait sans). J'avoue, même sans couche, qu'il était bon !

Un seul bémol : le parking est payant pour une journée complète même si l'on ne vient que pour manger sur place, de quoi dissuader vu le prix du stationnement ... Pensez à réserver, surtout en haute saison !




Ça c'est de la gambas !!!
Ça c'est de la gambas !!!
Naans et Stracciatella à partager
Naans et Stracciatella à partager
Poulpe en persillade, polenta à l'huile d'olive
Poulpe en persillade, polenta à l'huile d'olive
Tartare de thon
Tartare de thon
Souris d'agneau, semoule aux raisins secs et légumes du soleil
Souris d'agneau, semoule aux raisins secs et légumes du soleil
Juste à côté du resto la plage de Cabasson avec, au loin, le fort de Brégançon
Juste à côté du resto la plage de Cabasson avec, au loin, le fort de Brégançon

2 commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
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Invité
28 août
Noté 4 étoiles sur 5.

Idéal entre amis !

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bruebach
24 août

Vivement l'année prochaine

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